Сегодня 23 сентября 2019 года


Председатель облизбиркома и ее зам увеличили свой доход

Председатель облизбиркома и ее зам увеличили свой доход Фото: избирательная комиссия Новосибирской области

Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо и ее заместитель заработали в 2018 году примерно на полтора миллиона больше, чем в предыдущий отчетный период. Доход главы облизбиркома Ольга Благо составил 5,38 миллиона. Напомним, что в прошлом году проходили выборы президента России и губернатора Новосибирской области.

О своих доходах за 2018 год отчиталось руководство избирательных комиссий Новосибирской области и города Новосибирска.

Председатель избиркома Новосибирской области Ольга Благо заработала 5,38 миллиона рублей. В прошлом году она отчитывалась о заработке в 3,87 миллиона. Впрочем, в 2016 году ее доход составлял 15 миллионов рублей. У Ольги Благо по-прежнему есть автомобиль Škoda Yeti и квартира площадью 35,7 квадратного метра. Ее супруг заработал еще 338 тысяч рублей и задекларировал две квартиры (45,2 и 56,9 квадратного метра), машиноместо и квадроцикл.

Заместитель Благо Надежда Маринкевич отчиталась о доходе в 3,64 миллиона рублей против 2,19 миллиона в 2017. В собственности у нее есть квартира площадью 48,7 квадратного метра.

Председатель избирательной комиссии Новосибирска Тамара Краткая заработала в 2018 году 2,41 миллиона рублей, несколько увеличив свой доход в сравнении с 2017 годом – тогда она декларировала сумму в 2,14 миллиона. У нее есть квартира площадью 64,2 квадратного метра, земельный участок 8,8 сотки, место на парковке и автомобиль Mitsubishi ASX20.

Заместитель Краткой Андрей Голомазов отчитался о доходах в 1,93 миллиона рублей. Это  немного меньше, чем в прошлом году (1,94 миллиона). Причем часть из дохода этого года он получил за счет продажи авто Renault Koleos. Доход его супруги составил 323 тысячи. У них в общей собственности три небольших квартиры (в прошлом году из них было только две). Еще одна квартира (62 квадратных метра) находится в собственности у Голомазова и еще одна (58,9 квадратных метра) – в общей долевой собственности у его жены. Голомазов владеет двумя земельными участками общей площадью чуть более 11 соток.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.