Сегодня 17 июля 2019 года


В Новосибирской области сотрудники МЧС России ликвидировали за выходные дни шесть крупных пожаров

В Новосибирской области сотрудники МЧС России ликвидировали за выходные дни шесть крупных пожаров

570 возгораний травы и мусора, а также более 80 бытовых пожаров ликвидировали в выходные и праздничные дни пожарно-спасательные подразделения и специальные межведомственные группы. Перехода природных пожаров на населенные пункты не допущено. Шести пожарам присвоена повышенная категория сложности, для их ликвидации привлекали дополнительные силы и средства.

9 мая в Новосибирске сотрудники МЧС России защитили от огня частный сектор, где произошел крупный пожар. Огнеборцам потребовалось более пяти часов интенсивной работы для полной ликвидации пожара, которым были объяты два частных дома, два гаража, сарай и баня.

10 мая в Кировском районе Новосибирска на улице Петухова пожар возник в новостройке 14-этажного дома. Горение происходило с наружной стены с 7 по 14 этажи на общей площади 100 квадратных метров. В тушении участвовали 31 человек и 10 единиц техники, в том числе специальной высотной. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.

В этот же день в Новосибирске на улице Зейская 28 пожарных, задействовав 8 единиц техники, тушили крупный пожар в частном доме на двух хозяев и ликвидировали угрозу распространения огня на соседний дом. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Также в ночь на 10 мая пожар повышенной сложности ликвидирован в Дзержинском районе Новосибирска. На улице Шишкина пожар на общей площади 180 квадратных метров произошел в двух частных домах. До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 10 человек, они временно были размещены в гостинице, подготовленной администрацией района. В медучреждение госпитализированы два жильца. Причина пожара устанавливается. На тушение привлекались 24 человека, 6 единиц техники.

Самый крупный пожар произошел 11 мая в селе Шигалово Сузунского района. Одновременно происходило горение сена и сельскохозяйственной продукции на складе, где хранились зерновые отходы и овес. Пожар ликвидирован на площади свыше 3 000 квадратных метров. Никто не пострадал.

12 мая в Дзержинском районе Новосибирска ликвидирован сложный пожар в офисном здании на улице Комбинатская. Пострадавших нет. Тушение проводилось на общей площади 550 квадратных метров в офисах на втором этаже и чердачном помещении. К ликвидации пожара привлекали 28 человек и 8 единиц техники. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Предположительно, из-за неосторожности при курении пожар с трагическими последствиями произошел в квартире многоквартирного жилого дома в Ленинском районе Новосибирска на улице Костычева. При пожаре погибла женщина и пострадал мужчина, три человека эвакуировались самостоятельно, двух жильцов при помощи спасательных устройств эвакуировали из подъезда пожарные.

12 мая в г. Новосибирск на улице Приисковая ликвидирован пожар в квартире на втором этаже жилого дома. Из подъезда самостоятельно эвакуировались 10 человек, не пострадали. При проведении разведки в горящей квартире пожарные обнаружили мужчину без признаков жизни. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. В тушении участвовали 12 человек, 5 единиц техники. Причина возгорания устанавливается.

Сотрудники МЧС России призывают граждан проявлять бдительность, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности. Не оставляйте без присмотра детей, не курите в постели, следите за исправностью печей и электроприборов, будьте осторожны с огнем и не поджигайте траву!

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.