Сегодня 16 июля 2019 года


Сбор подписей за Локтя оформили задним числом

Сбор подписей за Локтя оформили задним числом

На первомайском митинге на площади Ленина глава региональной федерации профсоюзов Александр Козлов заявил с трибуны, что надо создать народное движение в поддержку Анатолия Локтя на сентябрьских выборах мэра. О создании народного движения с того момента ничего не было слышно, никакого оргкомитета или инициативной группы собрано не было, разве что тайно. Однако от его имени уже ведется своего рода агитационная деятельность.

В понедельник, 13 мая, работники муниципальных учреждений и предприятий получили «подписные листы» с гербом города Новосибирска. По данным редакции, сверху, из районных администраций, было спущено задание – собрать 20 тысяч подписей в поддержку Локтя на сентябрьских выборах. В бланках необходимо оставить ФИО, адрес, телефон, подпись и дату заполнения, кроме того каждый такой «лист» должен быть подписан сборщиком подписей. Внизу обозначено, что сбор персональных данных муниципальных служащих ведет оператор общественного движения «Наш мэр – Локоть!»

Сбор подписей за Локтя оформили задним числом

«Мой знакомый, передавший мне это бланк, сказал, что им на предприятие их принесли чиновники районной администрации по приказу главы администрации района. Нет смысла говорить, что все это чиновники делают в рабочее время, получая зарплату из бюджета, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru общественник Виктор Козодой. – Вот и получается, что вместо народного общественного движения, про которое прокричал профсоюзник, действуют чиновники районной администраций: в рабочее время, за бюджетный счет. Нет у них ничего, никакой реальной народной поддержки, никакого движения, кроме разнузданного использования «административного ресурса» за наш же счет…»

Сбор подписей за Локтя оформили задним числом

Помимо «подписных листов» на муниципальных предприятиях распространяется также буклет, озаглавленный «Наш мэр – Локоть!»

На первой странице помещено фото Анатолия Локтя и его обращение к новосибирцам: «За пять лет нам удалось выстроить экономический фундамент, необходимый для дальнейших позитивных преобразований в родном городе. Все достижения – это результат нашей совместной работы. Публично предоставив вам, новосибирцы, отчет о своей работе мэра за пять лет, я заявляю, что готов участвовать в выборах на следующую пятилетку». На развороте представлена «пятилетка Локтя» в цифрах. Цифры сообщают, что в городе построено 6,8 миллиона квадратных метров жилья, девять школ и 29 детских садов, отремонтировано 5,3 миллиона квадратных метров дорог за пять лет: «Каждый год в Новосибирске ремонтируется более одного миллиона квадратных метров дорог – это половина площади государства Монако».

«Внимательно прочитав весь буклет, – добавил Виктор Козодой, – вывод можно сделать только один: все, что сделано в городе за пять лет – это исключительная заслуга одного человека. И этот «герой нашего времени» – это наш мэр Анатолий Локоть! Судя по тексту, в городе не было реализовано никаких федеральных или областных проектов, не было и нет никакого участия федеральных структур, областного правительства, как и губернатора!»

По данным редакции, движение «Наш мэр – Локоть!» было создано от 14 мая 2019 года, через сутки после того, как началась агитационная деятельность.

Напомним, что распространение материала, который можно принять за агитационный, пиарщики мэра организовали уже некоторое время назад. Так, садоводы получили бесплатные буклеты с портретом мэра и пожеланиями хорошего урожая. Кроме того, в двух тиражах вышла газета «Красный проспект». Содержание номеров почти полностью посвящено мэру Новосибирска Локтю и его достижениям: например, среди них упоминается Бургинский мост, проект которого был запущен в реализацию еще при мэре Владимире Городецком. Также в этой газете рассказывали о продлении метро, которое сами же чиновники мэрии и застопорили. К слову, в «Красном проспекте» тоже рассказывалось о «посадках». Речь шла о Михайловской набережной, реконструкция которой идет последние пару лет. В этот раздел почему-то добавили рассказы о том, как создают парки на пустом месте в Париже, Берлине, Мюнхене и Ванкувере. Отметим, газета обошлась бюджету более чем в два миллиона рублей. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.