Сегодня 17 июля 2019 года


В детских оздоровительных лагерях начались проверки обеспечения безопасности

В детских оздоровительных лагерях начались проверки обеспечения безопасности

В Новосибирской области межведомственные комиссии с участием представителей государственного пожарного надзора МЧС России начали работу по приемке детских оздоровительных лагерей в сезонную эксплуатацию. Задача администраций учреждений обеспечить безопасность детей, отдыхающих в загородных учреждениях.

Летний период характеризуется повышенными рисками возникновения ЧС, в том числе связанных с пожарами и отдыхом на воде. При приемке лагерей специалисты контролируют обеспечение противопожарного режима, исправность систем пожарной автоматики, наличие огнетушителей и исправного противопожарного водоснабжения. Особое внимание уделяется детским учреждениям, подверженным угрозе природных пожаров, а также вблизи водоемов.

В этом году в Новосибирской области будет функционировать 68 загородных детских лагерей, из них 57 стационарных и 11 палаточных. В настоящее время, сотрудниками Главного управления МЧС России по Новосибирской области проверено 29 лагерей. Выявлено 25 нарушений требований правил пожарной безопасности, при этом, стоит отметить, что все они были устранены незамедлительно. К административной ответственности привлечены  1 юридическое и 7 должностных лиц.

Специалисты отделов надзорной деятельности во время приемки лагерей проводят инструктажи по мерам пожарной безопасности с руководством и персоналом, после чего профилактическая работа не заканчивается. В самом начале  смены в каждом из лагерей запланированы занятия по пожарной безопасности и тренировочные эвакуации в случае возникновения ЧС, как для персонала учреждения, так и для отдыхающих детей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.