Сегодня 23 сентября 2019 года


Осторожно: пропуск плавающей древесины может затруднить условия плавания маломерных судов на реке Обь

Осторожно: пропуск плавающей древесины может затруднить условия плавания маломерных судов на реке Обь

Главное управление МЧС России по Новосибирской области предупреждает судоводителей о возможной опасности из-за пропуска плавающей древесины, так называемого «топляка», в реку Обь, который планируется осуществить через водосливную плотину Новосибирской гидроэлектростанции в ближайший понедельник.

Судоводителям маломерных судов, особенно надувных лодок и гидроциклов, необходимо быть предельно осторожными и внимательными в этот период времени на реке Обь, безопаснее всего отказаться от выхода в плавание вниз по течению.

Верхне-Обское бассейновое водное управление сообщает, что пропуск плавающей древесины в нижний бьеф через водосливную плотину согласован на период 11.00 до 17.00 (вр. местн.) 20 мая.

Об утвержденном времени работ проинформированы администрации «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС», Обского бассейна внутренних водных путей, регионального диспетчерского управление энергосистем, а также Главное управление МЧС России по Новосибирской области.

Государственные инспекторы по маломерным судам и спасатели на базах-стоянках оповещают судоводителей о предстоящих работах, а также во время рейдов будут информировать встречающихся  судоводителей о текущей ситуации на реке.

При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей звоните по телефону 112 или 101.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.