Сегодня 26 июня 2019 года


Горсовет обновил тройку лидеров по доходам

Горсовет обновил тройку лидеров по доходам

Самым богатым депутатом Горсовета по итогам 2018 года оказался Кирилл Покровский. Его годовой доход составил более 75 миллионов рублей. В тройке лидеров по доходам остались Сергей Кальченко и Алексей Джулай, но на более низких позициях. 

Горсовет Новосибирска опубликовал сведения о доходах и имуществе, сведения доступны на сайте мэрии. Самым богатым депутатом оказался Кирилл Покровский, задекларировавший доход в 75,3 миллиона рублей. Покровскому принадлежат три участка, два дома, баня, автомобиль Range Rover, гидроцикл RXP и прицеп. У супруги покровского также есть автомобиль – это Mercedes Benz. Она также владеет двумя объектами незавершенного строительства, двумя участками. Ее доход составил 7,5 миллиона. 

Второй по уровню дохода в новосибирском Горсовете – Сергей Кальченко с заработком в 67,8 миллиона. Он владеет автомобилем Range Rover, квартирой, тремя нежилыми помещениями и одним зданием. Кроме того, у него в долевой собственности три земельных участка и еще девять нежилых помещений. 

Третий по доходам – Алексей Джулай, некогда возглавлявший список богатейших депутатов Горсовета. Он заработал 18,6 миллиона. Джулаю принадлежит 81 земельный участок, два жилых дома, две квартиры, здание, автомобили Mitsubishi Lancer и «КамАЗ» и моторная лодка «Казанка». У супруги депутата также есть автомобиль – Mitsubishi ASX 2.0.

Председатель Горсовета Дмитрий Асанцев отчитался о доходе в 3,26 миллиона рублей. Ему принадлежат квартира и автомобиль Lexus LX 570.

Заместитель председателя Горсовета Юрий Зарубин задекларировал доход в 3,4 миллиона, автомобиль Volkswagen Taureg, земельный участок, дом, квартиру и нежилое помещение. Еще один заместитель Асанцева, Ренат Сулейманов, отчитался о доходе в 2,9 миллиона рублей. У него есть автомобиль Land Cruiser Prado, участок земли и квартира. 

Вице-спикер Горсовета Игорь Титаренко задекларировал 3,5 миллиона рублей дохода, три участка и два машиноместа. Автомобилей в его декларации нет. Зампред Евгений Яковенко отчитался о доходе в 2,5 миллиона. Ему принадлежат три участка, дом, квартира, автомобиль Land Cruiser 200, мотоциклы Enduror и Honda GL и два прицепа. Годовой доход супруги Титаренко составил 38,8 миллиона, у нее также есть автомобиль BMW X5 и 14 участков земли. 

Меньше всех заработала депутат Наталья Пинус. В строке о ее доходах стоит прочерк. У Пинус есть автомобиль Land Cruiser Prado и мотоцикл Honda Africa, а также доля в квартире. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.