Сегодня 26 июня 2019 года


Высокая пожароопасность прогнозируется в Новосибирской области

Высокая пожароопасность прогнозируется в Новосибирской области

На протяжении длительного времени в большинстве районов Новосибирской области осадки выпадали в ограниченном количестве, в связи с чем сохраняется высокая пожароопасность.

До конца недели риск возникновения природных возгораний сохраняется в Чановском и Чистоозерном районах, где прогнозируют четвертый из пяти возможных классов пожарной опасности, также в Куйбышевском, Убинском, Каргатском, Коченевском, Колыванском, Баганском и Здвинском районах появлению очагов пожаров может способствовать прогнозируемая погода.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает муниципалитетам о необходимости повсеместной и в полном объеме реализации мероприятий по недопущению возникновения и распространения природных пожаров, которые являются серьезной угрозой для населенных пунктов.

Руководство области рекомендовало главам муниципальных образований, где складывается пожароопасная обстановка, вводить на вверенных территориях особый противопожарный режим для принятия дополнительных защитных и ограничительных мер, включая повышенную готовность реагирующих сил, противопожарные инструктажи населения, запрет на посещение лесов и разведение костров.

На сегодняшний день территории 10 муниципальных районов в 151 сельском совете в соответствии с распоряжениями глав администраций установлен особый противопожарный режим.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.