Сегодня 18 июня 2021 года


За минувшие сутки на водных объектах Новосибирской области спасли двух мужчин

За минувшие сутки на водных объектах Новосибирской области спасли двух мужчин

Очередные случаи спасения людей на воде произошли вчера в Новосибирской области. Днем бердские спасатели эвакуировали из акватории Обского водохранилища мужчину, терпящего бедствие из-за сломавшегося на надувной резиновой лодке мотора, а уже вечером этого же дня молодого человека спасли после падения с Коммунального моста муниципальные спасатели нашего города.

18 июня в 12:54 (вр.местн.) в дежурную смену Бердского поисково-спасательного отряда поступил вызов от рыбака, находящегося вблизи острова Умовский, что ему требуется помощь, потому что в пути у лодки сломался двигатель.

В результате сильного ветра и волн неуправляемое плавательное средство унесло ориентировочно на 1 км от берега. При этом маленький якорь не помогал устоять на месте — стихия продолжала распоряжаться плавсредством по своему усмотрению, унося его в глубь водохранилища.

Сотрудники Бердского поисково-спасательного отряда оперативно направились к предполагаемому месту происшествия. Когда спасатели подошли поближе, рыбак рассказал, что установленный в его судне двигатель сломался, а весел у него нет и ему нужна помощь, чтобы добраться до берега. Спасатели дежурной смены помогли нуждающемуся в помощи подняться на борт своего катера и благополучно доставили в город. Сломавшуюся лодку тоже не бросили — инспекторы подцепили терпящее бедствие судно на трос и отбуксировали к берегу.

От медицинской помощи рыбак отказался. С ним проведена беседа о мерах безопасности при рыбной ловле с лодки.

Еще один случай спасения на воде произошел в 21:46 (вр.местн.) в Новосибирске. На пульт оперативного дежурного поступило сообщение от очевидцев о том, что с Коммунального моста спрыгнул мужчина 20 лет. Незамедлительно на место происшествия выдвинулись спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы, а также сотрудники полиции и медицинской помощи. Благодаря своевременному обращению неравнодушных свидетелей происшествия в диспетчерскую службу и профессионализму спасателей МАСС операция успешно завершилась: мужчина был спасен из воды и передан врачам скорой помощи.

Уважаемые новосибирцы! Если вы станете очевидцем происшествия или при возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей звоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб — 112. Напоминаем, что по номеру 112 можно позвонить, если в мобильном телефоне нет SIM-карты, при отрицательном балансе или отсутствии сети.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.