Сегодня 23 сентября 2020 года


Кандидат в мэры Козодой заявил об угрозах в его адрес

Кандидат в мэры Козодой заявил об угрозах в его адресФото: Facebook.com | Виктор Козодой

Кандидат в мэры Новосибирска от «Справедливой России» Виктор Козодой сообщил о том, что в его адрес стали поступать угрозы со стороны некоего бизнесмена, «тесно связанного с руководством мэрии Новосибирска». На его телефон пришло смс-сообщение от знакомого ему человека, имя которого он пока раскрывать не намерен.

«Сегодня, в 8 часов 12 минут утра, мне, на мой личный телефон (что я зафиксировал), поступила явная угроза с личного телефона одного новосибирского бизнесмена, очень тесно связанного с руководством мэрии Новосибирска, – написал Козодой на своей личной страничке в социальной сети Facebook. – Бизнесмен угрожает, что, в частности, мне чего-то «не сойдет с рук», угрожает совершить некие действия в мой адрес, и «доведет до конца».

Корреспонденту Сибкрай.ru Виктор Козодой сообщил, что его оппонент упоминал в сообщении об интервью бывшего губернатора Василия Юрченко, которое он дал новосибирскому общественнику Андрею Гладченко, и к которому он, Козодой, не имеет никакого отношения.

Сибкрай.ru, проанализировав интервью бывшего губернатора, обнаружил в нем лишь одно упоминание «неких» бизнесменов, фамилии которых, впрочем, Юрченко не называет: «Ко мне приходили два бизнесмена, которые тоже на слуху, предложили, что один из них пойдет на выборы, чтобы критиковать Локтя, подыгрывать кандидату от «Единой России». Я спросил: «А вам-то это зачем? У вас партия маленькая, у вас интереса вообще никакого нет». Они красивые слова говорили. Я ответил, что поговорю с вашим федеральным лидером, потому что они сказали, что были [у него], согласовали. Им добро дали. Я встретился с Михаилом Прохоровым, поговорили. Он говорит: «Они пришли, попросили, ну пусть идут. Если надо, я скажу, они не пойдут». Я ответил: «Да зачем? Пусть идут, не надо никому запрещать». Приехал, встретился с ними: – Ему [Прохорову] это не надо, значит, вам надо. – Ну да, нам надо, – отвечают. – Зачем? – Для того чтобы вам помочь избрать Знаткова. – Да нет, нам этого не надо. Так складывается, что помощь не нужна. Вы если хотите, то делайте как по закону, регистрируйтесь – и вперед!»

«Тогда встал вопрос о ресурсах. Оказалось, что им [нужны] ресурсы, – продолжает вспоминать Василий Юрченко. – Я сказал, что я не буду вас финансировать, вы серьезные бизнесмены, деньги у вас есть, хотите – сами себя и финансируйте. – Но, так же не бывает, Василий Алексеевич! – А как бывает? – Ну, тогда дайте нам хотя бы что-нибудь, ну, землю на Мочищенском шоссе. Там полосочка в 50 гектаров до Северного обхода. Я говорю: Здрасьте! Вы о чем говорите? Я никогда этого не позволял, и когда знал, то наказывал очень жестко. Если хотите – идите на выборы, но никаких этих вещей вам решаться не будет. Ни вам, ни другим».

Виктор Козодой считает действия своего собеседника явной угрозой своему здоровью и жизни, фактом давления на него как на кандидата в мэры Новосибирска.

«Знаю, что эти господа читают мой ФБ, даю им шанс сегодня же объясниться и принести мне свои извинения, – пишет Козодой. – В противном случае я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы и предать дело публичной огласке. Говорить со мной путем угроз и шантажа бессмысленно, я этого никогда не боялся и не боюсь. Вы меня не запугаете, должны знать об этом!»

Впрочем, в нынешней предвыборной кампании это не первый случай демонстрации «силы».

22 июля на встрече с избирателями кандидата в мэры Натальи Пинус трижды являлся наряд полиции – с нее требовали объяснений, а затем потребовали явиться в Ленинский РОВД для дачи объяснений.

«Возможно, формально это разные люди (вызывают полицию, – прим. ред.), но у меня есть информация, что за моей кампанией очень пристально надзирают, – заявляла тогда Наталья Пинус. – Больше мне нечего здесь комментировать, пускай горожане сами на этих фактах уже делают свои выводы, почему это происходит, и какие-то ответы формируют у себя в голове. Мне кажется, это важнее, чем просто дать им готовые ответы».

Выяснилось, что полиция являлась на встречи, реагируя на звонки неких граждан. Наблюдатели отметили, что вызовы правоохранителей на встречи Пинус с избирателями – это провокация со стороны политических оппонентов.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.