Сегодня 23 октября 2020 года


Как правильно просушить погреб: советы сотрудников МЧС России

Как правильно просушить погреб: советы сотрудников МЧС России

Ежегодно в Новосибирской области происходит порядка десяти возгораний погребов. При этом зачастую в результате этого граждане получают ожоги, отравление продуктами горения, а иногда результатом обычного бытового мероприятия становится смерть человека.

Август и сентябрь считаются самыми опасными месяцами для тех, кто готовит на зиму погреб. Спасатели предупреждают, что в абсолютно любом погребе – деревянном, земляном, бетонном — возможно скопление природного газа и отсутствие кислорода. Кроме того, при просушке погреба в нем может скапливаться угарный газ, который очень токсичен.

Перед спуском в погреб надо обязательно тщательно проветрить помещение. Для этого можно использовать длинную палку, «помешивая» воздух, как чай в стакане.

Другой простой способ обеспечить циркуляцию воздуха: через люк погреба опускайте и поднимайте на веревке пустое ведро. Как минимум, на час после этого погреб нужно оставить проветриваться.

Затем приступайте к уборке. Причем это делать лучше вдвоем: один человек должен постоянно находиться снаружи и беспрерывно общаться с тем, кто внизу.

Осторожно спустившись в погреб, не зажигайте сразу свет или спички, ведь для пожара достаточно искры. Специалисты МЧС России настоятельно рекомендуют не разводить в погребах костры – это опасно для жизни.

Не подвергайте себя неоправданному риску, соблюдайте простые правила безопасности!

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Набор осуществляется с мобильного и со стационарного телефонов.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.