Сегодня 19 сентября 2019 года


Правила агитации, орфографии и пунктуации от КПРФ

Правила агитации, орфографии и пунктуации от КПРФФото: facebook.com | Юлия Дрокова

Коммунисты установили новую детскую площадку в Заельцовском районе и сделали «фирменную» табличку с правилами пользования. Новосибирцы заметили на ней такие ошибки, за которые стыдно станет даже детям.

Жительница Новосибирска Юлия Дрокова выложила в соцсети Facebook фотографию правил пользования детской площадкой от КПРФ. «Шла мимо. Насчитала пять ошибок (без учета пробелов и тире/дефисов. Расчудесненькое промо», – написала она.

Комментаторы ее горячо поддержали: «Пора запускать новую кампанию по ликбезу, как раз сто лет прошло с первой», «не вчитываюсь в текст, глаза кровоточат».

Как призналась Юлия Дрокова, прочитать весь текст целиком она решила после того, как глаз зацепился за слова: «Номера телевонов экстренных служб». Обычная опечатка, но свидетельствует о том, что у коммунистов нет достаточно внимательного человека, чтобы вычитать материал перед печатью. 

Однако правила содержат и куда более вопиющие ошибки: «соправождающий взрослых», «пользовоться», «разный возрастных групп». Кроме того, вместо тире в лозунге «От депутатов-коммунистов Заельцовского района – детям» стоит дефис. Также некоторые предложения заканчиваются точкой, а другие почему-то нет. Строки с теми самыми «телевонами» экстренных служб не выровнены. 

Поскупившиеся на знаки препинания коммунисты зато не поскупились на партийную символику: в «шапке» на табличке расположены три фотографии депутатов: Андрея Жирнова, Ирины Диденко и Валерия Науменко. Под ними тот самый лозунг. А в самом низу, в так называемом «подвале», указаны контакты КПРФ, включая соцсети, а также размещена красная звезда с подписью «Депутатский центр» и эмблема партии. Таким образом, около 40% полезного пространства на табличке нескромно занято «рекламой» дарителей. 

А какие еще ошибки нашли в тексте коммунистов новосибирцы? 

Это не первый курьезный случай, связанный с невнимательностью новосибирских коммунистов. Так, в мае садоводы получили бесплатные буклеты с портретом мэра и пожеланиями хорошего урожая. Там была инструкция по высаживанию яблони-«полукуртурки».

Не менее смешная опечатка, косвенно связанная с партией и мэрией Анатолия Локтя, закралась в проектную документацию Михайловской набережной. Вместо Новосибирска там был почему-то указан город Саранск. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.