Сегодня 16 октября 2019 года


Короткое замыкание гироскутера привело к эвакуации людей в жилом доме (фото)

Короткое замыкание гироскутера привело к эвакуации людей в жилом доме (фото)

Очередной пожар с массовой эвакуацией людей произошел в Ленинском районе Новосибирска, а виной всему — короткое замыкание электропроводки гироскутера, который находился в этот момент на зарядке.

8 октября в 14:27 (вр.местн.) на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном доме Ленинского района города Новосибирска. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из квартиры на пятом этаже шел дым.

До прибытия подразделений пожарной охраны из подъезда по лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 20 человек, в том числе и две девочки в возрасте восьми лет, в квартире которых произошло возгорание.

Спасателям потребовалось 15 минут, чтобы ликвидировать открытое горение. Площадь горения составила полметра – гироскутер уничтожен полностью огнем. На тушение привлекались 12 человек, 4 единицы техники.

По оперативным данным, с начала 2019 года произошло 10 979 пожаров, из них по причине неправильной эксплуатации или неисправности электрооборудования – 894.

Уважаемые новосибирцы! Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает основные правила при эксплуатации электрооборудования:

— недопустимо использовать электроприборы, имеющие неисправности, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

— нельзя пользоваться поврежденными выключателями, розетками, удлинителями, патронами;

— не закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов;

— не разбирайте включенные электроприборы! Ремонт электрических приборов должен выполнять только квалифицированный специалист;

—  никогда не пользуйтесь электроприборами в сыром или слишком влажном помещении, а также не пользуйтесь электроприборами с питанием от электросети на улице во время дождя, снегопада или тумана;

— обогреватели должны устанавливаться вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья;

— перед уходом из дома на длительное время, необходимо проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены;

— ни в коем случае не оставляйте включенные электрические приборы без присмотра или на попечение малолетних детей.

Строгое соблюдение и выполнение правил пожарной безопасности — сохранит жилье, имущество, жизнь и здоровье людей.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Набор осуществляется с мобильного и со стационарного телефонов.

фото из открытых источников

  • Короткое замыкание гироскутера привело к эвакуации людей в жилом доме (фото)
  • Короткое замыкание гироскутера привело к эвакуации людей в жилом доме (фото)
  • Короткое замыкание гироскутера привело к эвакуации людей в жилом доме (фото)

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.