Сегодня 16 октября 2019 года


Травников пообещал защитить интересы Чкаловского завода

Травников пообещал защитить интересы Чкаловского завода

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал информацию о сокращении объемов производства на Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова. Напомним, что последнее время в разных кругах говорят о переносе производства истребителей Су-34 из столицы Сибири в Комсомольск-на-Амуре. 

«Мы видим общее снижение государственного заказа для оборонно-промышленных предприятий – причем не только новосибирских, но и в целом по стране. Первоочередные задачи по переоснащению вооруженных сил выполнены, и сегодня актуально освоение новой продукции – продукции гражданского назначения, в том числе – для нужд экономики регионов. Еще одна общая задача заводов и руководства области – увеличение экспортных поставок. С чем мы категорически не согласимся – это с искусственным перераспределением объемов производства в ущерб нашим новосибирским предприятиям», – заверил глава региона Андрей Травников.

Напомним, что очередные слухи о переносе производства из Чкаловского завода появились накануне. Об этом сообщили некоторые федеральные СМИ со ссылкой на свои источники. Ранее в этом году этот вопрос уже поднимался – тогда работники завода опасались массовых сокращений из-за окончания гособоронзаказа. 

«В этом году мои коллеги по региональному правительству проделали значительную работу для того, чтобы не допустить искусственных решений в ущерб нашему флагману – Новосибирскому авиационному заводу имени Чкалова – исключительному предприятию авиационной промышленности всей России, – отметил Травников. – Могу заверить всех новосибирцев и, в первую очередь, коллектив нашего завода, в том, что правительство региона защищало и будет защищать интересы наших промышленников».

Губернатор высказал уверенность, что в ближайшее время появится новый контракт на основное изделий новосибирского авиазавода.     

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.