Сегодня 16 октября 2019 года


В Новосибирске состоялось внеплановое заседание КЧС

В Новосибирске состоялось внеплановое заседание КЧС

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) под руководством председателя Правительственной КЧС Сергея Семки. Основным вопросом совещания стало ухудшение пожароопасной обстановки на территории региона. За сутки в Новосибирской области зафиксирована 91 термическая точка на общей площади более 6 тысяч гектаров.

«Переходы возгораний с земель сельскохозяйственного назначения и иных категорий остается основной причиной возникновения лесных пожаров. С началом осенних полевых работ 2019 года было запрещено проведение сельскохозяйственных палов, однако, они по-прежнему имели место. На сегодняшний день по данной причине возникло 244 лесных пожара», — сказал министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.

На совещании обсудили проблему обеспечения выполнения противопожарных мероприятий на всех земельных участках, прилегающих к землям лесного фонда. Заслушаны представители администрации районов, на территории которых произошло наибольшее количество ландшафтных пожаров. Насколько оперативно приняты меры по ликвидации термоточек и какие профилактические мероприятия выполнены – на эти вопросы отвечали председатели КЧС Барабинского, Карасукского, Коченевского, Куйбышевского, Сузунского и Чулымского районов, где по последним данным складывается самая неблагополучная обстановка с природными возгораниями.

В целях снижения пожароопасной обстановки на территории региона приняты повышенные меры пожарной безопасности, мобилизованы все силы и средства на тушение возгораний, увеличено число патрулирований местности и ограничено посещение лесов. В отдельных районах области планируется ввести особый противопожарный режим. На всей территории региона активизирована профилактическая и административная работа, а также усилены меры административного характера по привлечению лиц, виновных в нарушениях требований правил противопожарного режима.

С введением особого противопожарного режима, любые огневые работы в природной среде будут под запретом. Нельзя производить отжиги сухой растительности, оставлять в лесу горящие спички, окурки и другие пожароопасные предметы. Поджигатели сухой травы будут жестко наказываться.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.