Сегодня 18 ноября 2019 года


В Новосибирске прошло экстренное заседание КЧС

В Новосибирске прошло экстренное заседание КЧС

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области состоялось экстренное  заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) под руководством председателя Правительственной КЧС Сергея Семки. На совещании заслушивались доклады представителей районов с наиболее тяжелой пожароопасной обстановкой, обсуждались вопросы по принятию мер для ликвидации этой ситуации, в том числе по введению особого противопожарного режима. На данный момент на территории области, продолжают действовать 77 термических точек.

На заседании отмечалось ухудшение ситуации с лесными пожарами и термическими точками. За прошедшие сутки на территории четырех районов области ликвидировано 6 лесных пожаров на площади 33 гектара. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Чулымском районе. За последние трое суток отмечается рост термических точек в Барабинском, Карасукском, Каргатском, Куйбышевском, Ордынском и Чулымском районе.  

Главы районов, на территории которых зафиксировано больше всего ландшафтных пожаров отчитались о проводимой работе, принятии мер по ликвидации пожаров и недопущении их перехода на населенные пункты. Кроме того, руководители Чановского, Куйбышевского и Барабинского районов сообщили о принятии решения по введению особого противопожарного режима, в рамках которого запрещается разжигание костров, сжигание сухой листвы, а также возрастает ответственность граждан за нарушение правил пожарной безопасности.  

Дополнительно комиссией был рассмотрен вопрос о проведении усиленной работы патрульных групп в целях выявления ландшафтных пожаров на начальной стадии и принятия мер по немедленной ликвидации. Также была поставлена задача по проведению профилактической работы с представителями фермерского хозяйства, сельскохозяйственными производителями, охотниками и рыболовами, чьи небрежные действия, при разведении костров могут повлечь возникновение ландшафтных пожаров. Комиссия подчеркнула необходимость работы с населением, в целях стабилизации обстановки с ландшафтными пожарами на территории Новосибирской области.      

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.