Сегодня 18 ноября 2019 года


Силы МЧС Новосибирской области переведены в режим повышенной готовности

Силы МЧС Новосибирской области переведены в режим повышенной готовности

За минувшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано  более 100 очагов ландшафтных пожаров. В связи с ухудшением пожароопасной обстановки в регионе Главное управление МЧС России по Новосибирской области ввело режим повышенной готовности. В наиболее горимых районах области введен особый противопожарный режим.

С 14 октября и до особого распоряжения Главное управление МЧС России по Новосибирской области, Сибирский спасательный центр, Центр управления в кризисных ситуациях, подразделения Федеральной противопожарной службы и Бердский поисково-спасательный отряд готовы к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и переведены в режим функционирования «Повышенная готовность». В усиленном режиме работают патрульно-контрольные группы, которые ежедневно следят за соблюдением требований пожарной безопасности в населенных пунктах и на территориях, прилегающих к лесным массивам.

Такие меры приняты в связи с прогнозируемым синоптиками высоким классом пожарной опасности. По данным Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы в ближайшие дни на территории области сохранится высокая пожароопасность 4-го класса горимости, также прогнозируется усиление ветра с порывами до 20 м/с. На территории региона очень высок риск возникновения очагов природных пожаров и их переход на населенные пункты.

Основными причинами возникновения пожаров могут стать: нарушение правил пожарной безопасности населением, в том числе во время сбора грибов и ягод или охоты, во время проведения сельскохозяйственных работ и сжигании пожнивных остатков, мусора.

Напоминаем, что в период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров и использование открытого огня. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах, повлекшее возникновение пожаров, влечёт за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Спасатели советуют новосибирцам быть предельно осторожными с огнем. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им играть со спичками и зажигалками.

Если вы стали очевидцем природного загорания, сообщите в пожарно-спасательную службу по телефону 101 или  112, а также в администрацию ближайшего населённого пункта, чтобы своевременно предупредить население.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.