Сегодня 30 сентября 2020 года


Депутаты Заксобрания: что делать с медведями?

Депутаты Заксобрания: что делать с медведями? Фото: pixabay.com

В данный момент в Заксобрании Новосибирской области проходит 46 сессия. Депутатам предстоит рассмотреть много вопросов. О самых ярких дискуссиях народных избранников сейчас сообщает корреспондент Сибкрай.ru. Так, бурные споры вызвало предложение Дениса Субботина наделить органы местного самоуправления государственными полномочиями в части отлова и содержания безнадзорных животных. 

Так, единорос, зампредседателя по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Денис Субботин представил законопроект о внесении изменений в закон о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. 



 


Представительница «ЛДПР» Дарья  Украинцева тут же вспомнила о более габаритных животных.


 
«Вопрос-предложение. У нас, к сожалению, в  законодательстве пробел по содержанию животных, окончивших свою карьеру, например, в том же цирке, — высказалась Дарья Украинцева. —  Новосибирская область прославилась, к сожалению, не совсем положительно,  а тем, что у нас мишки,  закончившие свою карьеру в цирке, сейчас живут в гараже. Все-таки это неправильно».


 
Резюмировав своё выступление, Украинцева предложила выступить с инициативой в Госдуму и предложить корректировку закона и его усовершенствование. 


 

«Речь идет всё-таки не о каком-то безобидном кролике, а о крупных кошках и медведях, здесь ответственность очень большая
», — заключили депутаты.

Напомним, история  Сергея и Марины Герасимовых, уволенных из Новосибирского цирка вместе со всеми животными, уже прошумела на всю Россию. Жителям Октябрьского района нечем кормить пятерых медведей, а за помощью в решении этого вопроса они обращались даже к Эдгарду Запашному. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.