Сегодня 10 декабря 2019 года


В Новосибирской области организованы поиски двух охотников, пропавших на водоёме

В Новосибирской области организованы поиски двух охотников, пропавших на водоёме

В Убинском районе Новосибирской области третьи сутки продолжаются поиски двух мужчин, которые отправились на охоту и перестали выходить на связь. Более 30 человек и 16 единиц техники проводят обследование акватории и береговой линии, в том числе с использование беспилотной авиации.

1 ноября двое жителей Новосибирской области на лодке «Сибирячка» с подвесным мотором вышли на озеро Убинское и пропали без вести. Об этом стало известно спасателям 3 ноября, когда поступило сообщение. Для проведения поисковых работ задействованы сотрудники полиции, местное население, спасатели областной аварийно-спасательной службы и специалисты МЧС России с беспилотниками от Специализированной пожарно-спасательной части и Сибирского спасательного центра.

В связи с низкими температурами на озере образовались забереги толщиной до трёх сантиметров, что небезопасно при проведении поисковых работ с использованием маломерных судов. Поэтому спасатели применяют специализированную технику на водоёме — аэробот «Экспедиция» и аэросани «Патруль», вдоль береговой линии — вездеход колёсного типа «ТРЭКОЛ».

«Поисковая операция проводится на водном объекте, где илистое дно, акватория на 400 метров от берега заросла камышом и более чем на три километра покрыта льдом — всё это осложняет работу спасателей. Кроме того, на территории всего региона начался период образования ледостава, поэтому гражданам опасно эксплуатировать маломерные суда на акватории», — отметил исполняющий обязанности Главного государственного инспектора по маломерным судам Новосибирской области Юрий Карпов.

Справочная информация: озеро Убинское — бессточное и пресноводное, второе по величине озеро Новосибирской области площадью 436 кв.км, расположено в Барабинской низменности на территории Убинского и Каргатского районов. Максимальная глубина до двух метров.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.