Сегодня 9 декабря 2019 года


Турчак намекнул на возможность «брака по расчету» с КПРФ

Турчак намекнул на возможность «брака по расчету» с КПРФ

Политическое пространство Новосибирска снова поделят между собой два главных игрока – партия власти «Единая Россия» и КПРФ.  Новосибирская область входит в «красный пояс», это общеизвестный факт, однако политическую повестку делают конкретные личности, в данном случае с легкой подачи «друга коммунистов» Виктора Игнатова, назначенного политсоветом «ЕР» на роль уполномоченного.

Секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак выступил на конференции новосибирского регионального отделения партии в пятницу, 8 ноября. «Надо учиться разговаривать и договариваться, находить решения даже в самых сложных ситуациях», – сказал он однопартийцам.


При этом о возможности вновь договориться с партией КПРФ Турчак на встрече прямо не сказал, однако на вопрос корреспондента Сибкрай.ru ответил довольно однозначно.


«Мои коллеги сегодня уже об этом говорили, любые договоренности, любые компромиссы, направленные на главную задачу – развитие Новосибирской области, возможны. И ничего политически страшного в этом нет», – сказал Турчак.


Месяц назад наблюдатели уже обратили внимание, что практика таких договоренностей, как пакт «Локоть – Травников», может найти логическое продолжение в грядущей выборной кампании.


Напомним, в сентябре на встрече с однопартийцами Турчак назначил главой штаба избирательной кампании «Единой России» в 2020 году спикера Заксобрания Андрея Шимкива, а также представил «куратора» – депутата Госудумы Виктора Игнатова. 


Последний известен как мастер разводок и компромиссов, в том числе и своей лояльностью к коммунистам. В 2013 году Виктор Игнатов даже был исключен из рядов «Единой России» из-за поддержки на выборах омбудсмена кандидатуры от КПРФ – Светланы Воронковой. 


Год спустя Игнатова уже называли «архитектором победы» мэра-коммуниста Анатолия Локтя. Из чувства признательности Локоть назначил его своим вторым «первым заместителем». 



В 2015 году Виктор Игнатов разрабатывает «большой сибирский компромисс», в результате которого единороссы и КПРФ договариваются не препятствовать друг другу на выборах:
 

«Единая Россия» не выставляет сильных кандидатов там, где на победу рассчитывали коммунисты, а коммунисты уступают часть участков «ЕР». Таким же образом был сформирован горсовет, в котором фракция «Единая Россия» полностью лояльна к коммунисту Локтю и между партиями в текущем созыве фактически не имеется различий.


Игнатов также горячо поддержал пакт «Травников – Локоть», в результате которого на выборах губернатора победил Травников, а на выборах мэра без проблем переизбрался Локоть. 


Что касается официальных полномочий и функций Игнатова в грядущей предвыборной гонке, то Турчак их обозначил следующим образом: «Кажется, функции четко определены, президиум регионального совета назначил Андрея Ивановича Шимкива руководителем штаба. У нас есть такой формат в рамках работы межрегиональных координационных советов партии по назначению уполномоченного. Уполномоченный занимается коммуникациями между центральным избирательным штабом и региональным избирательным штабом. Этим и будут определены полномочия Виктора Игнатова».



Напомним, в 2020 году пройдут выборы в Законодательное собрание Новосибирской области и горсовет.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.