Сегодня 7 декабря 2019 года


Переехавшим пенсионерам выплатят пенсию в полном объеме

Переехавшим пенсионерам выплатят пенсию в полном объемеФото: Рихарда Лем

В Заксобрании Новосибирской области приняли предложенные прокурорами поправки к закону о пенсионных выплатах. Теперь пенсионеры смогу получать свою материальную поддержку даже при переезде в другой регион.

21 ноября, депутаты областного парламента приняли во втором чтении поправки к закону «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области». Поправки позволят «региональным» ветеранам труда бесперебойно получать выплаты. Известно, что ранее эту поддержку получали только жители региона, а при переезде в другой субъект РФ эта поддержка прекращалась. Интересно, что речь идет о выплате размером в 372 рубля 79 копеек, которые ежемесячно выдают при получении звания «Ветеран труда Новосибирской области». Обновленный закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

«Это звание присваивается женщинам, достигшим 55 лет и имеющим стаж работы не менее 35 лет, из которых не менее 15 лет составляет работа на территории области, и мужчинам – соответственно, по достижении 60-летнего возраста и имеющим стаж работы не менее 40 лет, в том числе не менее 20 лет — на территории области», — объяснили в прокуратуре Новосибирской области.

С законодательной инициативой выступили прокурор Новосибирской области Яков Хорошев и губернатор Андрей Травников. По их мнению смена места жительства не должна препятствовать получению законных выплат.

«Этот законопроект предусматривает сохранение права «региональных» ветеранов труда на меры социальной поддержки в случае смены ими места жительства в пределах Российской Федерации и устраняет социальную несправедливость в отношении особой категории людей, которые трудились и трудятся на общее благо своего государства и населения, независимо от территории проживания», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Напомним, что Сибкрай.ru писал об одном случае с невыплатой пенсии. Тогда прокуратура проверила действия ПФР, который не выплачивал пенсию бабушке, сменившей место жительства. После выяснения обстоятельств, Пенсионный фонд обязали выплатить пострадавшей всю задолженность.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.