Сегодня 10 декабря 2019 года


Сотрудник МЧС России из Новосибирский области стал лучшим пожарным страны

Сотрудник МЧС России из Новосибирский области стал лучшим пожарным страны

Старший пожарный отдельного поста пожарно-спасательной части №5 «1 отряд ФПС МЧС России» (Новосибирск), старший сержант внутренней службы Дмитрий Еременко признан лучшим пожарным страны на всероссийском этапе IX Всероссийского фестиваля  по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

Огнеборцы со всей России проходил два этапа испытаний. На первом этапе необходимо было показать свою физическую выносливость, а также отработать нормативы с применением пожарно-технического вооружения. Пожарные на время забирались по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, пробегали 100-метровую полосу с препятствиями, вязали спасательные петли. Кроме того, каждый из претендентов сдавал нормативы по бегу на 1000 метров, подтягиванию и челночному бегу.

На втором нужно было пройти комплексное тестирование по направлениям деятельности, связанное с использованием пожарного оборудования, соблюдением правил охраны труда, технико-тактической и медицинской подготовкой.

«Поскольку я уже не первый раз принимаю участие в подобных испытаниях, трудностей никаких не испытал. Все эти элементы я регулярно отрабатываю как на работе, так и в свободное от службы время. Практический этап отбора в большей степени состоял из дисциплин пожарно-спасательного спорта, которым я занимаюсь уже 6 лет», — поделился своими впечатлениями Дмитрий.

В свои 28 лет Дмитрий Еременко является пятикратным победителем в номинации «Лучший пожарный» в Новосибирской области на региональном этапе фестиваля «Созвездие мужества» и с каждым годом личные показатели становятся выше. Такую впечатляющую стабильность пожарный объясняет высоким уровнем самодисциплины, регулярными тренировками и стремление помогать людям, оказавшимся в беде.

За 7 лет службы в пожарной охране Дмитрий Еременко принимал участие в тушении пожаров различной сложности. Однако наиболее запоминающийся произошел в первый год службы:

«На большой площади горели склады. Огонь быстро распространялся по всей территории. Было задействовано много различной пожарной техники. Тушение пожара осложнялось угрозой отравления химикатами, которые хранились на складах, в результате чего ликвидация происшествия растянулась на несколько дней», — вспоминает пожарный.

Обращаясь к своим коллегам, которые будут в дальнейшем претендовать на звание «Лучший пожарный», Дмитрий посоветовал регулярно совершенствовать свои профессиональные навыки, не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться к более высоким целям.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.