Сегодня 2 августа 2021 года


“Кроношпан” убивает экологию России?

В настоящее время вопросы выживания человечества и экологического здоровья планеты самые актуальные, в масштабе планеты – глобальные без преувеличения. Если оценивать экологическую обстановку в общих масштабах планеты — она ужасает и заставляет задуматься о многом, например, сколько времени природа сможет терпеть потребительское, варварское и циничное к себе отношение со стороны человека? Экологическая обстановка в нашей стране с каждым годом ухудшается. Причины кроются не только в росте мегаполисов, несущих в себе выхлопные газы растущего количества автомобилей, свалок, содержимое которых не перерабатывается, промышленных отходов, которые бесконтрольно сливаются в реки, заражая воду и почву, отравляя все вокруг.

Редакция «Момента истины» продолжает цикл передач, посвященных экологическим проблемам России. Внимание журналистов привлек подмосковный завод “Кроношпан”, уже не первый год отравляющий своими выбросами воздух, почву и воду в столичном регионе. Вместе с новым ведущим Федором Трусовым и представителями Национального экологического корпуса съемочная группа «Момента истины» посетила Электрогорск, Уфу и Егорьевск. Рядом с этими городами располагаются заводы компании “Кроношпан”. Впечатления от поездки – в видео.

Компания Kronospan — одно из ведущих химических производственных объединений Европы. В состав концерна входят более сорока различных предприятий. Заводы и фабрики промышленного гиганта ежедневно выпускают тысячи тонн ДСП, ламинированных полов и других изделий из древесины.

Самые крупные производства сосредоточены в восточной Европе. Непонятно только одно: почему европейский концерн размещает свои заводы за пределами Евросоюза?

 

 

https://moment-istini.com/news/kronoshpan-uhodi-evropeyskiy-zavod-otravlyaet-ekologiyu-rossii.html

Метки записи:

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.