Сегодня 10 декабря 2019 года


В России возрастает риск экологической катастрофы из-за разрушающей деятельности «Кроношпана»?

Вроде бы ничего не предвещало беды, когда на территориях Уфы, Электрогорска и Егорьевска стали функционировать фабрики европейского деревообрабатывающего предприятия «Кроношпан». Новые рабочие места никогда лишними не были. Правда, на момент открытия никто и не предполагал, какую цену за это могут заплатить россияне.

Экологическая обстановка в стране критическая, и параллельно загрязняются гектары земли. Если химические отходы попадут в грунтовые воды, режима ЧС не избежать.

Журналисты редакции «Момент истины» выехали на места, чтобы лично проверить деятельность европейского завода “Кроношпан”, занимающегося изготовлением и реализацией деревянных панелей. По результатам расследования стало понятным, почему подобные компании стараются размещать масштабное производство за пределами ЕС.

У комиссии из Национального экологического корпуса и у журналистов был шок. Ведь, руководство «Кроношпан» игнорирует элементарные нормы утилизации ядовитых отходов. Вещества выбрасываются прямо на открытый грунт. Если все это просочится в грунтовые воды, массового заражения населения прилегающих районов не избежать.

Скорее всего ради наживы чиновники на местах закрывают глаза на законы. Ведь не то что о закрытии фабрик, а даже об их элементарной инспекции соответствующими органами не заводится речь. В недалеком будущем все Подмосковье и районы за его пределами могут ощутить «европейскую заботу» об окружающей среде.

 

 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.