Сегодня 16 декабря 2019 года


Травников стал шестым в рейтинге глав сибирских регионов

Травников стал шестым в рейтинге глав сибирских регионов Фото: правительство Новосибирской области

Математики и аналитики масс-медиа подвели итоги рейтингов глав регионов  субъектов РФ. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников стал шестым в списке лидеров по СФО.


Независимая исследовательская компания «Медиалогия» провела исследования СМИ и выявила самых популярных глав регионов в России. Исследование проводилось по нескольким категориям, которые, по мнению специалистов, и формируют «МедиаИндекс» — своеобразный показатель популярности. В расчет берутся влиятельность СМИ, позитивность или негативность отзыва на политика и как его раскрывают в тексте. Таким образом, компания смогла составить собственный топ по различным федеральным округам.

«Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта. Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение «МедиаИндекса», тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ  оказывает на его репутацию», — сообщили в пресс-службе «Медиалогии».

По сравнению с прошлогодними показателями, губернатор Новосибирской области Андрей Травников сместился на три позиции — в Сибирском Федеральном округе он занял шестое место. В общем топе наблюдается аналогичная картина, но место — 37 среди 85 субъектов РФ. 

Первый три места заняли представители Московской, Ленинградской областей и Башкортостана. Самое большое падение у губернаторов Липецкой и Оренбургской областей. Их рейтинг снизился на 21 и 23 пункта соответственно. Наибольший рос можно увидеть у главы Ивановской области —  он сумел подняться на 28 строчек.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.