Сегодня 16 декабря 2019 года


Депутат Госдумы требует объявить войну снюсам

Депутат  Госдумы требует объявить войну снюсам

В России уже больше десятка подростков, предположительно,  погибли от употребления жевательной никотиновой смеси под называнием «снюс». Есть такой случай и в Новосибирске. О необходимости нового закона, запрещающего оборот этой продукции, уже говорили депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Сейчас с таким же заявлением выступил и депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев. Народный избранник считает, что принимать такой законопроект необходимо в сжатые сроки. 



Депутат  Госдумы требует объявить войну снюсам
Фото — «КП-Новосибирск»

— Поскольку потребление табака в России неуклонно снижается, производители табачных изделий активно занимаются поиском и продвижением новых видов никотиносодержащей продукции. Одной из таких новинок стал так называемый «снюс» – смесь, содержащая в своём составе экстракт химического никотина. В его состав входят опасные для здоровья вещества. К тому же в одной подушечке снюса содержится доза никотина, эквивалентная трём пачкам сигарет. Высокая концентрация яда почти молниеносно формирует зависимость у молодых людей, а при небольшом весе подростка может даже стать для него смертельной, — говорит Дмитрий Савельев. — В некоторых регионах России – в Волгоградской и Свердловской областях, а также в Алтайском крае – зарегистрированы случаи отравления снюсами. В Барнауле родители требуют закрытия ларьков, которые торгуют бестабачными никотиновыми смесями, ведь длительное употребление снюсов может привести к раку».

Народный избранник отмечает, что производители табака использовали брешь в законодательстве,  заменив табак на концентрированный никотин. Более того, чтобы снизить возраст употребления снюса, они делают красочные упаковки и выпускают никотиновые смеси в виде леденцов и мармеладок. 

Торговлю бестабачными никотиновыми смесями необходимо срочно ограничивать, внеся в федеральное законодательство соответствующие изменения и тем самым поставив заслон новой напасти, — заявил Дмитрий Савельев. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.