Сегодня 18 февраля 2020 года


Судебного пристава застрелили в новокузнецком суде

  • 
Судебного пристава застрелили в новокузнецком суде

Неизвестный расстрелял посетителей мирового суда в Новокузнецке. Один человек погиб, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

«В 9:20 прошел вызов новокузнецкой скорой о том, что в здании на Энтузиастов,9, в здании, где находятся мировые судьи, два огнестрельных ранения … Два пострадавших, мужчина и женщина», — рассказали ТАСС в пресс-службе областного Центра медицины катастроф.

Один из пострадавших — судебный пристав, получивший ранение в брюшную полость, – скончался в машине скорой помощи. Женщина находится в тяжелом состоянии.

Источник в правоохранительных органах предположил, что стрельбу открыл подсудимый по одному из дел, рассматриваемых мировыми судьями.

«Стрелявший, предположительно, подсудимый, в ходе судебного заседания ему что-то не понравилось, он вышел, взял в машине огнестрельное оружие, вернулся, выстрелил в пристава, который пытался его остановить. Прошел в зал суда, где выстрелил в еще одного человека, предположительно, свидетеля», — приводит его слова информагентство.

Стрелок задержан.

По данным электронного справочника 2ГИС, по адресу ул. Энтузиастов,9 в Новокузнецке располагается судебный участок №4 мировых судей Центрального района.

Фото: электронный справочник 2ГИС

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.