Сегодня 3 декабря 2020 года


Начальник управления лесами Алтайского края стал фигурантом уголовного дела

  • 
Начальник управления лесами Алтайского края стал фигурантом уголовного дела

Фигурантом уголовного дела, в ходе расследования которого следственные действия прошли в управлении лесами Алтайского края, является его начальник Владимир Черных. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по региону.

Уголовное дело расследуется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Оно возбуждено в отношении начальника управления лесами, а также начальника отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству.

«По данным следствия, должностные лица, в 2017 году в нарушение законодательства в сфере лесоохраны, незаконно организовали проведение рубок лесных насаждений в защитных лесах лесничества для прокладки противопожарного разрыва. Вследствие превышения должностных полномочий лесному фонду государства был причинен ущерб в размере более 950 тыс. руб.», — рассказали в следственном управлении.

Как писали Sibnovosti.ru, сегодня в здании управления лесами прошли следственно-оперативные действия. Известно также, что факт противоправной деятельности подозреваемых был выявлен сотрудниками управления ФСБ по Алтайскому краю.

Фото: сайт следственного управления СКР по Алтайскому краю

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.