Сегодня 2 декабря 2020 года


В Иркутской области утонула 13-летняя девочка

  • 
В Иркутской области утонула 13-летняя девочка

Девочка утонула во время купания в реке Лене в Иркутской области. Несчастный случай произошел в Жигаловском районе региона вечером 21 июня.

Компания детей отравилась купаться на Лену в районе ул. Набережной рабочего поселка Жигалово. Течение отнесло двух сестер 2005 и 2006 года в яму глубиной около 3 м. Бросившимся на помощь друзьям удалось спасти только одну из них.

«К сожалению, никто из ребят не умел хорошо плавать. Помочь девочке, скрывшейся под водой, они сразу не смогли, но позвонили ее родственнику, живущему поблизости. Мужчина прибежал к реке менее чем через 15 минут и после непродолжительного ныряния достал со дна ямы подростка. До приезда врачей скорой помощи он делал ей искусственное дыхание. Девочку доставили в районную больницу, но реанимационные мероприятия успеха не принесли», — рассказал о происшедшем старший государственный инспектор по маломерным судам главного управления МЧС по Иркутской области Николай Брагин.

По данным ведомства, в июне этого года в Иркутской области утонули уже четверо несовершеннолетних. Как писали Sibnovosti.ru, в мае этого года спасатели зафиксировали резкий рост числа утонувших в местных водоемах.

Фото: сайт главного управления МЧС по Иркутской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.