Сегодня 29 сентября 2020 года


Из перинатального центра в Иркутской области эвакуировали рожениц

  • 
Из перинатального центра в Иркутской области эвакуировали рожениц

В ночь на 23 июня в иркутском поселке Усть-Ордынский пришлось эвакуировать рожениц и персонал перинатального центра «Областной больницы №2». Причиной стало задымление на первом этаже здания.

Перинатальный центр в Усть-Ордынском размещен на ул. Кирова. Еще до прибытия спасателей из перинатального центра в основной корпус были эвакуированы 39 человек: 22 роженицы, 10 детей и семь сотрудников. Как выяснилось, причиной задымления стал загоревшийся светильник. Возгорание быстро ликвидировали.

«Хотелось бы отметить грамотные действия медицинского персонала по эвакуации людей и применению первичных средств пожаротушения. Однако у нас возник ряд вопросов к администрации медицинского учреждения, поскольку в здании при задымлении не сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей. Сигнал поступил на пульт пожарной охраны спустя полчаса с момента возгорания. На объектах такой категории, к которым относится данный перинатальный центр, это недопустимо», — прокомментировал ЧП врио начальника главного управления МЧС по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

По его словам, по факту случившегося проведут внеплановую проверку, по итогам которой «будет дана жесткая оценка ответственным за пожарную безопасность на объекте».

Согласно сводке ведомства, за минувшие сутки в Иркутской области зарегистрировано 35 пожаров. На даче в Иркутске погиб мужчина, а в Киренском районе пострадала женщина.

Фото: сайт главного управления МЧС по Иркутской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.