Сегодня 29 сентября 2020 года


Пожары в иркутских лесах привели к введению режима ЧС

  • 
Пожары в иркутских лесах привели к введению режима ЧС

В лесах двух районов Иркутской области объявлен режим ЧС муниципального уровня. Такое решение властей региона вызвано лесными пожарами.

Решение было принято сегодня на заседании областного оперативного штаба. Оно касается Усть-Кутского и Жигаловского районов.

В Усть-Кутском районе пожар, вызванный грозой, охватил примерно 410 га. Для борьбы с ним, отмечает официальный портал Иркутской области, группировка сотрудников парашютно-десантной пожарной службы увеличена примерно вдвое — до 90. Дополнительно к 13 единицам техники направлены четыре бульдозера и два трактора.

В Жигаловском районе с пожаром на площади 121 га борются 55 пожарных-десантников. Здесь планируется привлечь силы федерального резерва Рослесхозя для прокладки минерализованных полос.

«По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 25 июня местами по области ожидаются грозы, при грозах порывы северо-западного ветра до 13 м/с. 25-26 июня местами по области ожидается высокая четвертого класса и чрезвычайная пятого класса пожароопасность лесов», — предупредили в главном управлении МЧС по Иркутской области.

Фото: сайт министерства природных ресурсов и экологии РФ

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.