Сегодня 29 сентября 2020 года


В Хакасии оценивают ущерб после урагана

  • 
В Хакасии оценивают ущерб после урагана

Мощный ураган обрушился в минувшие выходные на Республику Хакасия. Штормовой ветер и ливень оставили после себя разрушительные последствия, сообщило «Общественное телевидение России» со ссылкой на пресс-центр республиканского правительства.

К настоящему времени резкие порывы ветра, осадки в регионе стихли. После удара стихии в пострадавшие районы для обследования повреждений, оценки причиненного ущерба выехали инспекторы республиканского минстроя.

Они отмечают, что ненастье привело к образованию провалов грунта, осадки подтопили многие придомовые территории. Специалисты говорят, что после себя стихия оставила «протекающие кровли и разрушенные балконы».

От ливня, штормового ветра пострадали несколько муниципалитетов Хакасии, самый большой урон нанесен Абакану. В столице сильными порывами ветра оборвало линии электропередачи на ряде улиц. Стихия повалила в городе десятки деревьев и опрокинула остановку по ул. Лермонтова, повредила кровли офисов, здания библиотеки и оборвала линии электропередачи. Потоки дождя подтопили дворы и подъезды в домах.

Фото: сайт правительства Республики Хакасия

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.