Сегодня 12 августа 2020 года


Вынесен приговор по делу о поставках в новосибирский «НМИЦ им. Мешалкина»

  • 
Вынесен приговор по делу о поставках в новосибирский «НМИЦ им. Мешалкина»

Руководители двух фирм признаны виновными в сговоре при организации поставок товаров для новосибирского ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. Мешалкина» («НМИЦ им. Мешалкина»). Процесс завершился сегодня в Октябрьском районном суде Новосибирска.

Суд пришел к выводу, что директор ООО «Компания ФИТО» Александр Мартынюк и руководитель ООО «Терра» Яков Кузнецов в 2015 году создали картель.

«Бизнесмены также договорились об исходе торгов, определив какое из возглавляемых ими обществ и по какому «лоту» будет победителем. Так они разделили товарный рынок на территории Новосибирской области между двумя юридическими лицами…», — отмечается в сообщении прокуратуры региона.

Уголовное дело расследовалось по п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции, повлекшее извлечение дохода в особо крупном размере). По данным следствия, общая сумма дохода двух фирм в 2015-2017 годы превысила 426 млн руб.

Оба обвиняемых получили по два года лишения свободы условно с испытательным сроком также два года. В прокуратуре отметили, что вину Яков Кузнецов и Александр Мартынюк не признали, а приговор суда не вступил в законную силу.

Как писали Sibnovosti.ru, Новосибирские антимонопольщики в 2019 году выписали штрафы ряду компаний в связи с картельными сговорами, касающимися «НМИЦ им. Мешалкина». Их сумма составила почти 200 млн руб.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.