Сегодня 27 октября 2020 года


Омского депутата подозревают в мошенничестве с бюджетными средствами

  • 
Омского депутата подозревают в мошенничестве с бюджетными средствами

Депутат законодательного собрания Омской области стал фигурантом уголовного дела. О мошенничестве. Об этом сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Согласно версии следствия, в 2018-2020 годы депутат похитил бюджетные денежные средства с использованием подложных документов. Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

«По ходатайству следствия депутату избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — добавили в областном следственном управлении СКР.

Фамилия депутата в сообщении следственных органов не уточняется. По данным ТАСС, речь идет о Нурлане Картабаеве. Якобы он при возмещении расходов, связанных с обеспечением служебной деятельности, предоставлял подложные документы об аренде им транспортных средств для выезда на встречу с избирателями.

По данным сайта заксобрания Омской области, заместитель директора ООО «Лига стали» Нурлан Картабаев входит во фракцию «Справедливой России». Он был избран по партсписку.

Фото: сайт законодательного собрания Омской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.