Сегодня 26 сентября 2020 года


Вице-мэра Томска задержали по подозрению во взяточничестве

  • 
Вице-мэра Томска задержали по подозрению во взяточничестве

В Томске по подозрению в получении взятки задержан один из заместителей мэра Ивана Кляйна. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Томской области.

«Суриков задержан по статье УК РФ «Получение взятки», — сказал источник.

По его данным, сумма взятки составила не менее 300 тыс. руб. Задержание произвели сотрудники областного управления ФСБ. Других подробностей уголовного дела пока нет.

На официальном портале Томска Евгений Суриков указан как вице-мэр по безопасности и общим вопросам. Он курирует такие направления, как предупреждение и ликвидации последствий ЧС, вопросы охраны общественного порядка и др. На этом посту Евгений Суриков работает с февраля 2016 года. Любопытно, что ранее (2014-2016 годы) он занимал пост начальника управления МВД России по Томску.

Как писали Sibnovosti.ru, летом 2018 года вице-мэр Томска по капстроительству и дорожной деятельности Владимир Костюков был арестован по делу о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. В октябре прошлого года бывшая вице-мэр Томска Анна Подгорная получила условный срок за злоупотребление полномочиями.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.