Сегодня 27 сентября 2020 года


Два человека пропали при сплаве в Иркутской области

  • 
Два человека пропали при сплаве в Иркутской области

В Катангском районе Иркутской области во время сплава пропали два человека. Их поиск ведут сотрудники  главного управления МЧС по региону.

Компания из пяти человек на моторной лодке «Казанка» 21 июля вышла из населенного пункта Ербогачен по Нижней Тунгуске по направлению к селу Хамакар.

«Примерно в 35 км от села Ербогачен во время движения произошла внезапная остановка двигателя моторной лодки. В результате чего гребной волной, образовавшейся во время движения, захлестнуло плавсредство, и судно начало постепенно тонуть», — рассказали в главном управлении МЧС по Иркутской области.

Ширина реки на месте происшествия составляет около 100 м. Три человека смогли доплыть до правого берега Нижней Тунгуски. Но двое мужчин, пытавшихся добраться до левого берега, пропали.

«Судоводителем были нарушены сразу несколько правил пользования маломерными судами на водных объектах. В первую очередь, им была организована перевозка пассажиров без спасательных жилетов, что является грубейшим нарушением, ставящим под угрозу жизнь пассажиров. Кроме того, было явное нарушение норм пассажировместимости и грузоподъемности плавсредства. Это и послужило причиной случившегося», — заявил старший госинспектор по маломерным судам Ербогаченского инспекторского участка Сергей Брянский.

Фото: сайт главного управления МЧС по Иркутской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.