Сегодня 27 сентября 2020 года


Алтайского депутата арестовали в Новосибирске

  • 
Алтайского депутата арестовали в Новосибирске

В Новосибирске почти на два месяца арестован депутат законодательного собрания Алтайского края Всеволод Кондратьев. Он подозревается в том, что через посредника дал взятку в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Сообщение о том, что 26 июля Всеволод Кондратьев взят по стражу, опубликовано на сайте Советского районного суда Новосибирска. Подробности дела не указываются. Отмечается лишь, что решение принято по ходатайству следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области.

На сайте заксобрания Алтайского края указывается, что Всеволод Кондратьев был избран депутатом от одномандатного округа №7, включающего несколько районов региона (Волчихинский, Егорьевский, Рубцовский и  Угловский). По данным ТАСС, в 2009-2011 годы он работал гендиректором крупной строительной компании — ОАО СПП «Стройгаз».

Как писали Sibnovosti.ru, в марте этого года в Барнауле был задержан один из вице-мэров. По версии следствия, он получил взятку в размере 2,6 млн руб. от гендиректора АО СЗ «Барнаулкапстрой». В апреле обыски прошли в  министерстве строительства и ЖКХ Алтайского края.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.