Сегодня 27 сентября 2020 года


После гибели семьи предъявлено обвинение владельцу алтайской турбазы

  • 
После гибели семьи предъявлено обвинение владельцу алтайской турбазы

В Алтайском крае предъявлено обвинение владельцу  туристической базы «Глобус», на которой в конце июля погибли четыре человека. Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, в ночь на 27 июля в связи с перебоями электроэнергии владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора. В ходе расследования был проведен следственный эксперимент.

«… Установлено, что работа генератора в помещении бойлерной явилась причиной появления окиси углерода в номерах, расположенных на втором этаже корпуса, где и находился номер потерпевших. При этом его концентрация превысила предельно допустимые нормы. Согласно предварительной судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти людей явилось отравление окисью углерода», — рассказали в следственном управлении СКР по Алтайскому краю.

Как писали Sibnovosti.ru, в «Глобусе» погибла семья начальника сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосифа Кременских. В том числе, двое детей 16 и 10 лет.

Следствие готовит ходатайство в суд о заключении владельца турбазы под стражу.

Фото: сайт следственного управления СКР по Алтайскому краю

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.