Сегодня 21 сентября 2020 года


Туристы устроили шумный праздник на байкальском острове

  • 
Туристы устроили шумный праздник на байкальском острове

В Иркутской области ищут туристов, устроивших шумную вечеринку на байкальском острове Ольхон. Тем самым они нарушили режим особо охраняемой природной территории.

О проведенном туристами отдыхе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре стало известно в ходе мониторинга социальных сетей. В интернете было выложено видео праздника вблизи мыса Бурхан на сакральной территории. Во время вечеринки там гремела музыка и пиротехника.

Ведомство, как говорится в его сообщении, приняло меры к установлению нарушителей. Информация направлена ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», ответственное за сохранение природных комплексов Прибайкальского национального парка.

«С учетом того, что отдыхающие пренебрегли правилами, допустили нарушение режима национального парка вблизи мест гнездования краснокнижных птиц в их действиях усматриваются признаки административного правонарушения, которое карается штрафом для юрлиц в размере до 500 тыс. руб.», — отметили также в прокуратуре.

Мыс Бурхан имеет статус государственного природно-исторического памятника. Как писали Sibnovosti.ru, в августе прошлого года шаманы провели на острове Ольхон обряд жертвоприношения, чтобы избавить Сибирь от стихийных бедствий – лесных пожаров и паводков.

Фото: сайт Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.