Сегодня 30 октября 2020 года


Бывший вице-премьер Алтайского края стала фигурантом уголовного дела

  • 
Бывший вице-премьер Алтайского края стала фигурантом уголовного дела

Бывший вице-премьер правительства Алтайского края по социальной политике Ирина Долгова подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). О возбуждении уголовного дела в отношении нее сообщили в следственном управлении СКР по региону.

Эпизод, который лег в основу уголовного дела, произошел в 2018 году. По версии следствия, с помощью Ирины Долговой ее знакомый получил дорогостоящее лекарство за счет краевого бюджета. Сумма ущерба бюджету при этом не указывается.

«В настоящее время следователи СК совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю проводят необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по месту жительства и предыдущим местам работы подозреваемой», — добавили в следственном управлении СКР по Алтайскому краю.

Губернатор Виктор Томенко назначил Ирину Долгову вице-премьером алтайского правительства в октябре 2018 года. По данным ТАСС, в отставку она ушла в августе 2020-го.

Как писали Sibnovosti.ru, в августе в Алтайском крае завершено расследование уголовного дела о незаконных рубках на территории Белокурихинского участкового лесничества в Смоленском районе региона. Обвиняемыми по нему проходят бывший заместителя министра природных ресурсов и экологии края и бывший начальник — лесничий отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству.

Фото: официальный сайт Алтайского края

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.