Сегодня 7 декабря 2021 года


Гособвинение предложило отправить солдата-срочника в колонию на четверть века

  • 
Гособвинение предложило отправить солдата-срочника в колонию на четверть века

Рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов может получить 25 лет колонии. Осенью 2019 года в Забайкальском крае он застрелил восемь сослуживцев.

Процесс над Рамилем Шамсутдиновым проходит во 2-м Восточном окружном военном суде. Бойню он устроил в воинской части №54160, которая расквартирована в ЗАТО Горный Улетовского района Забайкалья. Уголовное дело расследовалось по п. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом); ч. 3 ст. 30, п. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

«Предлагаю суду Шамсутдинова Рамиля Салимчановича признать виновным … Окончательное наказание назначить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием в колонии строгого режима без ограничения свободы», — процитировал ТАСС гособвинителя, выступившего на сегодняшнем заседании.

В сообщении информагентства указывается, что сторона обвинения поддержала гражданские иски о компенсации морального вреда семьям погибших и пострадавших. Их сумма составляет 28 млн руб.

Рамиль Шамсутдинов не признал гражданские иски, отказался от участия в прениях и последнего слова. Оглашение приговора ожидается 21 января.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.