Сегодня 1 марта 2021 года


Шестилетний ребенок выпал из окна больницы в Чите

  • 
Шестилетний ребенок выпал из окна больницы в Чите

Следователи в Чите возбудили уголовное дело после того, как ребенок выпал их окна Краевой детской клинической больнице. Инцидент произошел 7 февраля.

Дело расследуется по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«6 февраля 2021 года шестилетний мальчик, житель одного из районов Забайкалья, был госпитализирован в Краевую детскую больницу для планового лечения. 7 февраля … мальчик выпал из окна хозяйственно-бытового помещения больницы, расположенного на третьем этаже здания. В результате падения мальчик получил травмы различной степени тяжести и находится в реанимации», — говорится в сообщении следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

По мнению следователей, произошедшее стало возможным из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками больницы. Проверку обстоятельств случившегося ведут и в министерстве здравоохранения региона.

«Во время сончаса ребенок пошел в туалет и зашел в одну из рабочих комнат персонала. Залез на окно, открыл его и выпал. Отмечу, что в палатах и коридорах отделений больницы ручки на окнах сняты», — привел сайт минздрава комментарий главного врача ГУЗ «Краевая детская клиническая больница» Владимира Комарова.

Фото: сайт министерства здравоохранения Забайкальского края

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.