Сегодня 27 сентября 2021 года


В апреле томичи отдали мошенникам 36 млн рублей

  • 
В апреле томичи отдали мошенникам 36 млн рублей

Только в апреле этого года с банковских счетов жителей Томской области было похищено более 36 млн руб. Данные о масштабах хищений, которые осуществляются дистанционными способами, привели в прокуратуре региона.   

Как уточнили в надзорном ведомстве, всего по фактам подобных хищений было возбуждено 460 уголовных дел. Они расследуются по статьям УК РФ о краже или мошенничестве.

«На прошедшей неделе зафиксированы случаи мошенничества посредством оформления услуг доставки товара при приобретении его через интернет-сайты магазинов», — обратили внимание на новые уловки мошенников в томской прокуратуре.

В этих случаях злоумышленники убеждают заказчикам товаров в том, что те должны оставить свои банковские данные на сайте транспортной компании. В действительности же сайт оказывается подложным, а банковские данные используются для списания средств.

Как писали Sibnovosti.ru, в марте этого года красноярская полиция предупредила о новом способе обмана жителей края мошенниками. Так, жительница Норильска потеряла 20 тыс. руб. после того, как аферисты предложили ей снизить процентную ставку по кредиту.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.