Сегодня 28 сентября 2021 года


Причину отравления жителей хакасского села нашли в воде

  • 
Причину отравления жителей хакасского села нашли в воде

Вспышка острой кишечной инфекции у жителей хакасского поселка Копьево вызвана низким качеством воды. К такому выводу пришли специалисты управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия.

О массовом заболевании стало известно 13 мая. В числе пострадавших, по данным управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия, оказались 11 человек, в том числе восемь детей.

«В ходе эпидемиологического расследования установлено, что формирование очага острой кишечной инфекции обусловлено реализацией водного фактора», — сделали заключение в ведомстве.

Как выяснилось в результате расследования, перед подачей населению вода не проходила необходимую проектную водоподготовку. В числе принятых мер в Роспотребнадзоре назвали дозированное хлорирование в емкостях водозаборных колодцев, усиление дезинфекционного режима на социально-значимых объектах и дезинфекцию пищеблока и столовой школы.

Село Копьево расположено  в Орджоникидзевском районе Хакасии. Там проживает более 700 человек. Подачей воды занимается МКП «Копьевское ЖКХ».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.