Сегодня 18 июня 2021 года


В Новосибирской области скончался раненый при задержании мужчина

  • 
В Новосибирской области скончался раненый при задержании мужчина

В Новосибирской области сотрудник полиции непроизвольно застрелил мужчину. В отношении него возбуждено уголовное дело, которое расследуется по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным главного управления МВД России по региону, поздно вечером 28 мая в Мошковском районе водитель Toyota не остановился по требованию дорожно-патрульной службы. Сотрудники ГИБДД стали преследовать автомобиль, который через некоторое время остановился, а выбежавшие из него несколько человек попытались скрыться. Полицейские задержали одного из правонарушителей и сопроводили его к патрульному автомобилю.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Новосибирской области, в этот момент один из знакомых задержанного, который ранее также находился в Toyota, — попытался помешать старшему инспектору.

«Преодолевая оказываемое сопротивление, выходя за пределы своих полномочий, сотрудник полиции применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся ему удары руками и ногами по телу потерпевшего», — говорится о дальнейшем развитии событий в сообщении следственного управления.   

Затем полицейский вынул из кобуры табельный пистолет ПМ и непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета. Пуля попала пострадавшему в голову. 30 мая тот скончался в больнице.

Главное управление МВД России по Новосибирской области проводит служебную проверку.

Фото: сайт следственного управления СКР по Новосибирской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.