Сегодня 3 августа 2021 года


Забайкальский предприниматель получил девять лет колонии после аварии автобуса

  • 
Забайкальский предприниматель получил девять лет колонии после аварии автобуса

Сретенский районный суд Забайкальского края приговорил к длительному сроку лишения свободы предпринимателя Ивана Стрельникова. Ему принадлежал рейсовый автобус, авария которого 1 декабря 2019 года привела к гибели 19 человек.

«Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься профессиональной и иной деятельностью, связанной с осуществлением перевозок пассажиров и иных лиц, на срок 2 года 6 месяцев», — говорится в сообщении суда.

Как уточнили в прокуратуре Забайкальского края, предприниматель был обязан обеспечить поддержание исправного технического состояния автобуса. Но в день аварии автобус не прошел техосмотр перед выездом, и неисправность тормозной системы не была выявлена.

В решении суда также указывается, что суд удовлетворил исковые требования потерпевших на общую сумму более 19 млн руб. При этом часть гражданских исков передали на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Как писали Sibnovosti.ru, 1 декабря 2019 года пассажирский автобус KIA Granbird упал с моста на лед реки Куэнга с высоты около 10 м. В момент аварии в нем находилось 43 человека. Водитель погиб. Владельцу автобуса было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц).

Фото: сайт прокуратуры Забайкальского края

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.