Сегодня 17 октября 2021 года


Зона ЧС растекается по Забайкалью

  • 
Зона ЧС растекается по Забайкалью

Паводок не отступает в Забайкальском крае. С сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации вводится еще в шести районах региона.

В их числе Александрово-Заводский, Балейский, Борзинский, Оловяннинский, Нерчинско-Заводский, Шилкинский. Ранее аналогичный режим ввели в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском и Шелопугинском районах. Кроме того, он действует в Чите — на территории садовых обществ «Автобаза Связи» и «Ручеек», а также на автодороге Ивановка – Застепь.

По данным главного управления МЧС по Забайкальскому краю, для оказания помощи населению привлечено в общей сложности 438 человек и 93 единицы техники, 25 плавсредств, а также два вертолета Ми-8. Так, в населенных пунктах в Шелопугино, Балей и Газимурский Завод было доставлено 3 т питьевой воды.

Тем временем, как сообщил официальный портал региона, в Забайкалье открывают пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших. Они организуются на базе всех госучреждений социального обслуживания.

Фото: официальный портал Забайкальского края

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.