Сегодня 17 октября 2021 года


Забайкальские злоумышленники похитили скот на миллионы рублей

  • 
Забайкальские злоумышленники похитили скот на миллионы рублей

Краснокаменский суд Забайкальского края вынес приговор по делу организованной преступной группы, занимавшейся кражами скота. Ущерб от краж составил 2,2 млн руб.

Уголовное дело расследовалось по ч. 2 и 4 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная группой лиц по предварительному сговору и организованной группой). Согласно материалам дела, группа действовала в 2019 году. На скамье подсудимых оказались пять человек.

«В различном групповом сочетании с мая по сентябрь 2019 года на территории Забайкальского, Калганского, Краснокаменского и Приаргунского районов Забайкальского края они совершили 50 краж скота как с вольного выпаса, так и с чабанских стоянок», — рассказали в прокуратуре Забайкальского края.

По данным надзорного ведомства, организатор и наиболее активный соучастник получили в сумме почти 28 лет исправительной колонии строгого режима. Двое участников группы – по пять лет колонии общего режима. Еще один обвиняемый, не входивший в состав организованной группы, приговорен к трем годам условно.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.