Сегодня 20 сентября 2021 года


В Роспотребнадзоре считают халатность причиной вспышки COVID-19 в тувинском лагере

  • 
В Роспотребнадзоре считают халатность причиной вспышки COVID-19 в тувинском лагере

Причиной вспышки коронавируса в детском оздоровительном лагере «Байлак» стала халатность его персонала. К такому выводу пришли в региональном управлении Роспотребнадзора.

Представитель ведомства Аляна Дажикай сообщила о результатах проведенного им расследования на пресс-конференции в Кызыле. По ее словам, халатность проявил весь персонал от начальника до вожатых отрядов.

«Они не соблюдали санитарно-эпидемиологические требования и не предприняли срочных мер по изоляции больного ребенка и не сообщили о ситуации в Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тува, как того требуют инструкции», — говорится в сообщении официального портала региона по итогам пресс-конференции.

В настоящее время, по данным министерства здравоохранения республики, в инфекционном госпитале при Республиканской детской больнице находится 31 ребенок. С отрицательными анализами выписаны 11 детей. Дети с отрицательными ПЦР находятся в гостинице «Буян-Быдыргы».

«Тревогу вызывает тот факт, что многие родители требуют отпустить их детей под расписку. Они не понимают всей серьезности сложившейся ситуации и ответственности за этот поступок», — отметили участники пресс-конференции.

Как писали Sibnovosti.ru, после вспышки COVID-19 в «Байлаке» следственное управление СКР по Республике Тува возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Работа детских лагерей в регионе прекращена.

Фото: страница «Байлак» (Чагытай) в соцсети «ВКонтакте»

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.