Сегодня 20 сентября 2021 года


Бывший забайкальский следователь получил срок за взятку

  • 
Бывший забайкальский следователь получил срок за взятку

В Забайкальском крае суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику следственного управления СКР по региону Баиру Балданову. Уголовное дело расследовалось по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, за незаконные действия).

Материалы дел говорят о событиях 2018 года. Тогда, по данным следственного управления, следователь получил в качестве взятки 150 тыс. руб. за изъятие документов из одного из уголовных дел. Вскоре он был уволен.

«Приговором суда Балданову назначено наказание в виде четырех лет двух месяцев лишения свободы. Кроме того, Балданов лишен специального звания «капитан юстиции» и права занимать должности на государственной службе на три года», — говорится в сообщении следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Как писали Sibnovosti.ru, в июне этого года бывший первый заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Олег Кузнецов был приговорен к 12 годам колонии строгого режима. Он признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.