Сегодня 3 августа 2021 года


Детский лагерь закрыли в Забайкалье из-за случая заболевания COVID-19

  • 
Детский лагерь закрыли в Забайкалье из-за случая заболевания  COVID-19

 В Забайкальском крае проходит доследственная проверка ситуации, сложившейся в детском оздоровительном лагере «Нарасун». Она была начата после сообщений СМИ о том, что в лагере выявлен случай заражения COVID-19.

В сообщении следственного управления СКР по региону указывается, что летний лагерь в связи с этим случаем был закрыт.  

«Руководитель регионального следственного управления Юрий Русанов поручил следователям проверить степень соответствия условий пребывания детей в оздоровительном лагере противоэпидемиологическим требованиям, а также действия должностных лиц по обеспечению правил санитарной безопасности», — рассказали в ведомстве.

«Нарасун» находится в Агинском районе края. Он работает в статусе муниципального учреждения. На сайте лагеря нет сообщения о его закрытии. Как писали Sibnovosti.ru, в июне этого года произошла вспышка заболевания COVID-19 в тувинском детском лагере «Байлак». Тогда было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Сегодня официальный портал Забайкальского края сообщил о возобновлении работы детского летнего лагеря «Огонек» в Читинском районе. Он был закрыт в 2019 году по требованию Роспотребнадзора, в частности, в связи с тем, что  скважина питьевой воды не была лицензирована. Требования ведомства были выполнены.

Фото: сайт МУ «Агинский детский оздоровительно-образовательный центр «Нарасун»

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.