Сегодня 9 декабря 2021 года


Жители Сочи перекрыли шоссе, на котором машина Собчак убила женщину

Жители Сочи перекрыли шоссе, на котором машина Собчак убила женщину

Власти сделали трассу односторонней, но после волны протестов быстро передумали.

Жители Сочи 23 октября массово вышли на протесты из-за новой схемы движения на Краснополянском шоссе, на трассе Адлер — «Альпика-Сервис» (именно там произошло смертельное ДТП, которое устроил «майбах» с Ксений Собчак на борту).

Дело в том, что 21 октября власти города совместно с дорожниками приняли решения изменить привычную схему движения на трассе “Адлер-Красная Поляна”. Встречку на участке шоссе длиной 26 км просто отменили, сообщает «Блокнот Сочи». По мнению власти, новая схема сократит число ДТП и сделает движение автотранспорта более безопасным плюс сократит количество транспортных заторов.

Новая схема движения была запущена с 22 октября в тестовом режиме, дорога на курорт Красная Поляна стала односторонней. Вернуться в город стало можно лишь по объездной старой дороге, которая проходит через населенные пункты.

Горожане восприняли нововведения в штыки. Жители поселков Молдовка, Нижневысокого, Высокого, Липников стали вынуждены тратить на дорогу около 1,5 часов, вместо привычных 10-15 минут езды. Сочинцы вышли на улицы и перекрыли трассу, образовались многокилометровые заторы.

23 октября власти города организовали встречу с главой районной Администрации и заместителем главы города. На мероприятие пришли недовольные граждане, устроив акцию протеста. Для предотвращения беспорядков на место был вызван специальный отряд Росгвардии.

Люди активно высказывали свое недовольство, снова препятствовали проезду автомобилей. Группа активистов составила заявление в прокуратуру, и документ подписали многие горожане.

Движение на трассе «Адлер-Красная Поляна» было полностью парализовано, люди были вынуждены добираться в аэропорт города пешком.

Напряженная ситуация разрешилась победой сочинцев. В результате противостояния с властью прежнюю схему движения. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и мэр Сочи Алексей Копайгородский приняли совместное решение о возобновлении движение по автотрассам в направлении Красной Поляны в прежнем режиме. Горожане встретили новости об этом ликованием и бурными аплодисментами.

Отдельно в пресс-службе администрации города отметили, что все дальнейшие изменения будут проводиться исключительно после детальной проработки и создания необходимой дорожно- транспортной и инженерной инфраструктуры с учетом мнения жителей населенных пунктов, прилегающих к автодорогам.

В обсуждении ситуации с властями приняла активное участие известная журналистка родом с Кубани, глава Russia Today Маргарита Симоньян. Она написала в Telegram 23 октября:

«Дорогие сочинцы и гости южной столицы! Эксперимент по одностороннему движению в Красную Поляну, из-за которого люди вышли на протесты, будет прекращен СЕГОДНЯ. И не будет возобновлен, пока не сделают удобные для жителей с’езды и развязки, чтобы на дорогу домой и на работу людям не приходилось тратить на час больше. (Само одностороннее движение нужно потому, что на этой трассе действительно много аварий, о чем мы с вами прекрасно знали всегда, а недавно узнала вся страна). Это мне сейчас сказал мэр. Мэр у вас и у нас, кстати, отличный» (орфография и синтаксис автора сохранены — прим.ред.)

Автор текста: Кристина Шарапова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.